quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Bolos decorados: a tragicomédia da confeitaria



Fazer bolo é fácil. Para os mais ineptos tem bolo de pacote. Impossível errar. Confeitar bolos? Bolos decorados? Ah! É outra história... Tem uma padaria antiga, numa cidadezinha aqui por perto, que tem bolos fantásticos. Em todos os sentidos. Visão? Lindos! Tato? Supermacios, por dentro e por fora! Nada de glacê feito cimento armado! Gosto? Deliciosos. Olfato? Cheiram a baunilha, chocolate e menta! O último que vi exposto era pequeno (para umas 30 pessoas). Aniversário de menina! Os enfeites? A pastora de gansos. Uma imagem que me lembrou o livro “Mundo da Criança”. Que habilidade tem a dona dessa padaria! (É um negócio de família. Ela é confeiteira, o marido padeiro, a cunhada faz geléia e agnoline.) Voltando ao bolo:
1) A pastorinha parecia gente e estava vestida com dignidade - avental e chapéu (Igual ao vitral, só mais delicado!)
2) Os gansos eram gansos mesmo! Nada de patos, galinhas tortas ou filhotes de ET!
3) A grama era uma delicadeza só! Feita folha por folha.
Se usar a imaginação dá para passar a cena do vitral para o bolo, os elementos são os mesmos. (Só que em tom pastel!)

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